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Top des astuces pour entretenir vos matériels de cuisine

Mar 7, 2022 | Cuisine

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Une bonne hygiène alimentaire garantit que les aliments peuvent être consommés sans danger et prévient le risque d’intoxication alimentaire. En tant que personne qui dirige ou possède une cuisine commerciale, vous devez introduire des méthodes de travail qui contribueront à garantir qu’une bonne hygiène alimentaire est un sous-produit naturel du processus, et tous les membres du personnel doivent être formés à cette méthode de travail.

Garder l’évier propre

L’évier est utilisé tout au long du service alimentaire, il est donc important que vous le gardiez propre. L’évier de la cuisine peut rapidement se remplir de germes si vous ne faites pas attention car il est régulièrement exposé aux déchets et à la saleté de la cuisine. Dès que vous le jugez nécessaire, procédez à la réparation de matériel de cuisine professionnel. En outre, pour garder l’évier propre, vous devez utiliser un nettoyant à double usage avec le désinfectant et la peau restera exempte de germes. L’huile, les morceaux de nourriture et la graisse peuvent obstruer l’évier. Le nettoyer tous les jours vous assurera qu’il ne se bouche pas. Les fours doivent être nettoyés afin qu’ils puissent fonctionner efficacement. Pour ce faire, vous devez vous assurer qu’il y a une bonne ventilation. Pendant le nettoyage du four, vous devez mettre des serviettes en papier en dessous. En effet, si les produits chimiques de nettoyage gouttent sur le sol, cela créera plus de dégâts. Les grilles du four doivent être nettoyées séparément.

Cuisinières et ventilation

Une fois que vous avez trié les fours, vous voudrez commencer à penser à vos cuisinières et à votre ventilation. Dans ce concept, effectuez la réparation de matériel de cuisine professionnel. Vos cuisinières sont un élément clé de votre équipement de cuisine et votre ventilation garantit que le flux d’air reste confortable pour votre personnel. Les cuisinières électriques sont reconnues pour leur efficacité. Ils sont faciles à nettoyer et peuvent cuire les aliments plus uniformément que les cuisinières à gaz. Opter pour une cuisinière électrique réduira également les risques d’incendie ou de fuite de gaz dans votre cuisine. Les inconvénients ? Les cuisinières électriques peuvent accumuler une lourde facture d’électricité. Les cuisines commerciales peuvent être un environnement de travail inconfortable et encombré. Un système de ventilation gère le flux d’air et le contrôle de la température dans toute votre cuisine commerciale, aidant à maintenir un environnement agréable, propre et sain pour votre personnel.

Organisez votre réfrigérateur

Cette astuce a de multiples avantages. Un réfrigérateur organisé vous fera gagner du temps et rendra votre flux de travail plus efficace. Mais cela peut également faire économiser de l’argent, car un réfrigérateur en désordre peut gaspiller de l’électricité pour plusieurs raisons. Premièrement, la porte peut rester ouverte plus longtemps pendant que les employés recherchent ce dont ils ont besoin. Mais un réfrigérateur encombré ou surchargé limite la circulation de l’air et cela oblige votre appareil à travailler plus fort. Utilisant ainsi plus d’électricité. Alors, comment organisez-vous l’espace de votre réfrigérateur ? Il n’y a pas une seule bonne réponse, vous devrez donc trouver ce qui fonctionne pour vous. Mais vous devez tenir compte de la fréquence d’utilisation de chaque élément. Placez les articles les plus fréquemment utilisés dans un endroit facilement accessible, généralement une étagère du milieu, vers l’avant de l’appareil.

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